疫情下文化教育不间断
辛丑年挥春比赛兴华人线上挥春庆团圆
3800学生、家长、教职员、校友参与

(09/02/2021)

兴华中学行政团队与开笔书法家向各界祝贺新年,左起:刘久进主任、谢广庭主任、莫壮燕副校长、叶宝心书法家、赖全合书法家、吴亚鸿书法家、苏进存校长、谢锡福副校长、许梅韵副校长、黄志光主任、郑友副主任。

谢锡福副校长报导

我校今日上午举行了辛丑年线上挥春比赛暨比赛开笔仪式以迎接牛年的到来,约有3800余名学生、家长、教职员、校友参与其盛。我校也精心制作了一个现场开笔仪式视频作为比赛序幕礼,有关视频邀请了书法家吴亚鸿、赖全合、叶宝心三位书法家莅临兴华园挥毫,苏进存校长率领行政团队出席并向社会各界拜个早年。

开笔仪式中书法家集体挥毫,左起:叶宝心书法家、吴亚鸿书法家、赖全合书法家。

我校一年一度的挥春比赛举办至今已34年,每年农历新年,校內学生团体都会举办各项迎春活动以迎接农历新年的到来,而挥春比赛暨新春醒狮采青队伍授旗礼则是压轴最重要的活动。今年,碍于新冠疫情肆虐,我校早于去年杪即决定停办一年新春醒狮采青贺岁活动;但仍毅然决定举办居家线上挥春比赛,并邀请书法家前来挥毫制作成开笔仪式视频,以线上播放方式,让我校董事、家长、教师、校友、学生通过线上观赏参与,共襄盛举,也让是项迎春文化教育活动不受新冠疫情影响而得以持续举行。

我校一群教职员也在之前齐心合力将校园挂满大大小小红彤彤灯笼及各种应景年节装饰等,散发着浓浓的过年气氛,可谓难得一见的校园迎春喜庆图景。

是项活动也鼓励全体参与者穿上红色服装上线共襄盛举,线上也播放悦耳的过年歌曲,为该校学生、家长、教职员、校友居家挥春带来无比欢乐的气氛。

挥春比赛除全体学生参与外,也设有教职员组、校友组以及今年加设的家长组。在疫情下,兴华的学习天空,依然有美丽的彩虹,并且让挥春比赛的气息带到每一个学生的家里。辛丑年在线挥春比赛宛如兴华大家庭的大年夜,全体兴华人在线上相聚一起挥春庆团圆。

书法家现场挥春作品展示,书艺竞辉煌。

学生们居家在线挥春的一幕。

教职员也积极参与挥春。

评审团通过线上呈现作品逐一评审出优胜作品。坐者左起:李荣兴副校长、许梅韵副校长、赖全合书法家、苏进存校长、叶宝心书法家、谢锡福副校长及李增注老师。

Copyright © 2021 兴华中学 版权所有 All Rights Reserved
141, Persiaran Raja Muda Musa, 41200 Klang, Selangor D.E. 电话: 03-3371 4241, 3371 4801  传真: 03-3371 3005