• 兴华中小学五机构月光园游会 (25/09/2013)

(巴生25日讯)兴华中小学五机构主席陈伟后指出,民族节日源远流长,具有丰富的文化内涵和优良的价值观,藉民族节日让大家更接近中华文化,并加强兴华人的凝聚力。

陈伟后是于日前在兴华小学首次举辨的中小学五机构月光园游会时如是指出,共有1500余位中小学董、家教、校友、师生出席是项盛大而多姿多彩的月光会,他说,中秋节一直被人们喻为最具有人情味、诗情画意、欢庆丰收的节日,更有“嫦娥奔月”的美丽传说,将中秋节点缀得浪漫迷人,但其寓意都是在祁求国泰民安,丰衣足食,团圆平安。

他表示,兴华小学多年来致力推动《弟子规》教育,中小学也长期重视宏扬中华文化相关活动,主要是希望中华传统文化能与生活紧密结合,尤其是内容丰富的民族节日,如春节、清明节、端午节、中秋节、重阳节等,每一个节日都有它的历史渊源,美妙传说和独特情趣。它们反映了中华民族的传统习惯、道德价值,寄托着整个民族的憧憬。我们要通过这些节日,传承中华民族悠久的、灿烂的文化。

当晚节目计有兴华中学学生呈献的舞龙、华乐、舞蹈、魔术表演,以及兴华小学学生呈献的节令鼓和弟子规朗唱表演等,同时现场还有中小学五机成员和学生设置的文化园游档位,包括:猜灯谜、魔术、灯龙制作、书法、绘画,许多家长也陪着孩子在校园内成队地提灯笼游行,配合校园内盏盏闪着光明的灯笼和歌舞乐表演,真有“花千树、星如雨、凤箫声动、玉壶光转、一夜鱼龙舞”的情境。

陈伟后也感激以郭耀星为首的中小学董家教筹委团队,在短时间内将是项空前的活动办得有声有色,当晚出席的兴华中小学五机构成员尚有小学董事长卢金峰、中学校长黄秀玉、小学校长廖德胜、中学家协主席余安、中小学校友会主席颜健义等。

开幕仪式,左起:陈伟后、黄秀玉、卢金峰、廖得胜、余安、颜建义。  陈伟后:希望中华文化能与生活
    紧密结合。

小学生节令鼓表演掀开序幕。

兴华中学舞龙表演
    舞动全场。
    华乐演奏悠悠悦耳,为现场带来浓浓
    中华气息。
    舞蹈《嫲嫲檔》生动活泼,赏心悦目。

小学生呈献《弟子规》朗唱表演,
    传承文化。
    家长陪着孩子在校园内成队地提灯笼
    游行,一夜鱼龙舞。
    1500人出席兴华中小学五机构
    月光园游会