现代化设备 FACILITIES

课室

Classroom

全校课室备有单枪投射器与无线网络覆盖。为应用资讯科技于教与学提供优质条件。

英语教学中心
   English Language Centre

3间多媒体语言实验室,共有105台电脑,具网际网络功能;

11间活动课室,供小班教学使用;设英语阅览区。

电脑教学中心
   Computer Lab

5间多媒体课室,各有55台电脑。除提供全校各班上电脑课程外,课余时间开放让学生依本身需要,通过网际网络及网上学习平台,进行增广或补救学习;设2间平板电脑活动课室,供探究式教学活动使用。

天文教育中心
   Hin Hua Astronomy Education Area

含兴华天文台及专门课室。

兴华天文台设16寸口径MEADE LX200GPS天文望远镜供观测天体。专门课室备有明清天文仿古仪、4尺南、北天星象盘及古今重要天文学家图文等教材设施,是我校推展“人文科技相结合”教育理念的伸展与体现。

于科技大楼设置“天文远距观测中心”,让我校师生透过远距遥控位于青藏高原、台湾垦丁等地天文台观测星象。

科技创意中心
   Science and Technology Innovation Centre

设有主题展览区、科创成果发表区、科创研究资源区、讨论室。

科学馆 Science Lab

设生物、物理、化学、综合实验室四部份,具大学先修班水平。

美术中心 Art Room

设有写生室和绘画室(含多媒体教学设备)各1间,供学生上课作画及展示佳作。

墨艺轩
   Calligraphy & Wash Painting Studio

书法及水墨画专门课室,含多媒体教学设备及展示空间。

音乐中心 Music Centre

含多元设备音乐课室1间、琴房4间、乐理室1间。

电机电子中心 Electronics Workshop

高中电机电子工程班实习的场所,含配线室、配管室、电子实习室、工业配线室及自动控制实习室。

生活技能科工作室 Living Skills Lab

含烹饪、木工、电工等实习设备。

冷气大礼堂 Air-conditioned Hall

可容纳约2800人。

讲堂暨演艺中心
   Auditorium cum Performing Arts Centre

可容纳约600人。

冷气礼堂 Air-conditioned Hall

具多媒体设备,可容纳约500人。

冷气讲堂 Air-conditioned Auditorium

具多媒体设备,可容纳约300人。

图书馆 Library

设书库、参考中心、期刊区、阅报区、教师进修室等各类图书资料阅读区;馆内视听自学中心设个人视听座位,备各类视听教材供老师教学及学生自学用。

图书馆现有藏书六万余册,视听资料四千余件,杂志刊物超过八十余种;为师生提供丰富的教与学资源。

辅导中心 Counselling Centre

设团体辅导室、谘商室、阅览区等。

体育设施 Sports Facilities

设室内羽球场4个、体育中心户外篮球场/排球场2个、乒乓室1间、健身中心、健康走道等供师生强身健体,养成注重运动的习惯。